
На вопрос «как дела?» люди чаще всего незадумываясь отвечают «нормально».
Однако, что такое норма? Норма это промежуточное состояние между хорошо и плохо. Ни хорошо — ни плохо. Так себе. Буа!!!! Можно резче высказаться «унылое гавно».
Кроме того противного чувства, которое возникает после того как понимаешь это, надо понимать, что «норма» это очень рискованное состояние. Сегодня нормально, а завтра стрелка барометра качнулась и тебя снесло в сторону бури. Куда легче принять непогоду, читай кризис-падение рынка-бредни правительства и т.п., находясь в положении «отлично», ну или хотя бы «очень хорошо». Как минимум у тебя будет запас прочности, чтобы пережить короткие неурядицы или успеть подготовиться к длительной обороне.
Сегодня как никогда надо находиться в поиске новых идей и инструментом, новых подходов и каналов коммуникаций. Надо заходить на те форматы, которые давно уже освоили западные коллеги. Одним из таких форматов является real-time-pr.
Страшно, но что поделать. Мы привыкли согласовывать все с руководством, долго писать комментарии или материалы для СМИ. Однако время изменилось. Сейчас скорость распространения корпоративных новостей достигла скорости одного клика. Если вы работаете в публичной компании, помните, что как только вы публикуете пресс-релиз на своем сайте, он практически сразу оказывается на мониторах биржевых аналитиков. Как только недовольный клиент публикует гневный отзыв о вашем товаре или услуге, его видят миллионы других, возможно ваших потенциальных клиентов.
Пока мы ходим и рассуждаем о необходимости изменения форматов работы, они уже изменились. Просто мы живем в старом формате.
Пока мы думаем как бы не сказать лишнего, за нас эти слова говорят другие.
Реальная проблема заключается в страхе.
Страх заставляет начальников игнорировать блоги и интернет-форумы, а также запрещать сотрудникам общаться с потребителями в социальных сетях.
Единственный способ победить этот страх, сделать то, что боишься.